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Efeito da adição de fontes de matéria orgânica como amenizantes do efeito tóxico de B, Zn, Cu, Mn e Pb no cultivo de Brassica juncea Rev. Bras. Ciênc. Solo
Santos,Glaucia Cecília Grabrielli dos; Rodella,Arnaldo Antônio.
Atividades humanas como mineração, siderurgia e aplicação de fertilizantes tornam a poluição por metais sério problema ambiental na atualidade. A fitorremediação - uso de plantas e da microbiota, associada ou não a adições de amenizantes de solo, para extrair, seqüestrar e, ou, reduzir a toxicidade dos poluentes - tem sido descrita como uma tecnologia efetiva, não-destrutiva, econômica e socialmente aceita para remediar solos poluídos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da mostarda na remoção de Zn, Cu, Mn, Pb e B de um solo contaminado e o efeito da adição de materiais orgânicos na redução da disponibilidade de metais pesados e B para essa planta. O trabalho foi realizado em casa de vegetação, com delineamento inteiramente casualizado em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitoestabilização; Fitoextração; Brassica juncea; Poluição; Turfa.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000400019
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Influence of natural and synthetic carotenoids on the color of egg yolk Scientia Agricola
Spada,Fernanda Papa; Selani,Miriam Mabel; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Savino,Vicente José Maria; Rodella,Arnaldo Antônio; Souza,Miriam Coelho; Fischer,Flavia Salgado; Lemes,Dayane Elizabethe Aokui; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
ABSTRACT Carotenoids are incorporated into the diet of laying hens in order to modify the yolk color. A natural source of carotenoids in tropical countries is annatto, which could be used in the diets of hens. This study aimed to evaluate the addition of natural (annatto) and synthetic carotenoids to the diet of laying hens (commercial and alternative) and their effects on yolk color and consumer sensory perception of fresh and stored eggs obtained from two different preparations (boiled and fried). Physicochemical analysis of proximate composition, thiobarbituric acid reactive substances (TBARS), emulsion activity and instrumental color were performed. Cooking caused significant alterations to the moisture in the preparations and this may have directly...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bixa orellana; Prepared foods; Sensory evaluation; Genetic diversity.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162016000300234
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Influência do tempo de agitação na adsorção de Cd, Cu, Ni e Zn em latossolo tratado com lodo de esgoto Bragantia
Mellis,Estêvão Vicari; Rodella,Arnaldo Antônio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tempo de agitação no equilíbrio de adsorção em amostra de um Latossolo não tratado e tratado com lodo de esgoto da estação de tratamento (ETE) de Barueri, coletadas na camada 0-0,2 m. A influência do tempo de agitação na adsorção foi avaliada através da adição de 20 mL do eletrólito suporte Ca (NO3)2 0,01 mol L-1, em 2 g de terra, agitadas por 1 e 24 horas em triplicata contendo concentrações crescentes de cada metal. Os resultados foram avaliados através do teste de comparação de curvas (Teste F). De maneira geral, as amostras agitadas por 24 horas adsorveram mais metais que as amostras agitadas por 1 hora. Pelos resultados, permite-se concluir que para as amostras de solo estudadas o tempo de agitação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Sorção; Tempo de equilíbrio; Metais pesados.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000400021
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